PAC新能源公交车性能评价赛:7款车型获奖

PAC新能源公交车性能评价赛:7款车型获奖

获得奖项的车型。

  中新网客户端9月23日电 “2019 EB-PAC全国新能源公交车性能评价赛”(简称“评价赛”)结果日前出炉,经过几天激烈角逐,最终中通客车、北汽福田、比亚迪、厦门金龙、宇通客车5家车企共7款车型获得奖项。

  评价赛由交通运输部科学研究院、中国公路学会客车分会、中国道路运输协会城市客运分会、国家客车质量监督检验中心、重庆高新区管委会等单位共同主办,重庆车辆检测研究院有限公司(以下简称“重庆车检院”)等机构承办。

  据主办方介绍,本次比赛所用测试人员以及测试设备均来自第三方测试机构重庆车辆检测研究院有限公司,赛场设置在重庆机动车强检试验场。这是西部地区唯一的第三方检测机构试验场。这也是重庆车检院正在打造的“试验场+试验室”一体化车辆检测基地。

  评价赛结合公交行业新能源车辆的应用场景,选取具代表性的公交实际运行工况,聚焦用户关心的技术性能,遨游新闻资讯网,从能耗水平、续驶里程、动力性、舒适性及安全性等技术参数方面对纯电动公交车辆进行综合测评。

  在2019EB-PAC新能源公交车技术发展研讨会暨评价结果发布会上,交通运输部总工程师周伟表示,要强化市场化导向,共同协作推动技术进步;因地制宜,科学推进新能源汽车推广应用;明确责任,加快完善落实动力电池回收体系;统筹谋划,推动车辆电动化与智能化的融合发展。并希望各单位加强信息分享,为促进绿色发展发挥积极推动作用。(完)

PAC新能源公交车性能评价赛:7款车型获奖

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
?
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。