《上新了故宫》推第二季 天坛、颐和园打造文化节目

《上新了故宫》推第二季 天坛、颐和园打造文化节目

  大众网娱乐 五月夏初,百花始盛;喜鹊登枝,喜事临门。5月7日,北京郡王府内一片生机盎然,北京卫视“上新了·国潮”广告招商推介会盛大开幕!作为2018年省级卫视收视冠军,2019年北京卫视百尺竿头向前一步,盛邀故宫、天坛、颐和园打造重磅文化节目,以全新模式开启中国电视“国潮元年”!推介会上,刘嘉玲、蒋欣、郑元畅、刘涛、顺子、郭靖宇、赵文卓等众多明星到场互动,宣布将启动北京卫视“独播计划”,推出《我们都要好好的》、《时间都知道》、《神探柯晨》、《半生缘》、《霍元甲》等多部独播大剧。与此同时,《新世界》、《老酒馆》、《大宋宫词》、《小欢喜》等四部大剧片花也在发布会上独家首播。不仅推介内容有颜有料,北京卫视还出圈破壁,与趣头条签署战略合作协议,开启省级卫视融媒体新时代。

  盛邀故宫、天坛、颐和园 北京卫视率先开启“国潮元年”

  《上新了故宫》第一季作为现象级文化综艺,在2018年掀起了国潮热,使故宫文化产品风靡世界!2019年,北京卫视再接再厉,深入挖掘自身优势,盛邀故宫、天坛、颐和园,重磅推出《上新了故宫》第二季、《我在颐和园等你》、《天坛》、《长城》等重量级文化节目。推介会现场,国潮综艺“代言人”——华传文化董事长刘兵表示,“北京卫视的文化正能量已经形成了集群效应。在北京卫视播出文化类节目,在保证收视长虹的情况下,能够获得更多年轻人的关注。”

  《天坛》制片人郝竞波介绍道,“《天坛》将以全新的模式呈现一个完全不同的文化综艺,并邀请人气歌手蔡徐坤参加节目,加入更加年轻化的表达。”

  刘涛跨界主持力推S级综艺 顺子贺冰新冰释前嫌

  本次推介会上,《跨界歌王》、《跨界喜剧王》、《中歌会》、《中国好亲家》、《生活请回答》等多部S级综艺重磅亮相!《跨界歌王》首季歌王刘涛王者归来,化身第四季“跨界召集官”担纲推介会现场主持,并惊喜亮嗓,清唱曾在《跨界歌王》首次登场时的曲目《漫步人生路》。

  酷博特文化CEO梁翘柏带来了一部聚焦年轻观众,主打“最年轻、最亮眼、最热点、最真诚”的《生活请回答》,导演彭宥纶介绍节目将由青年演员与青年导演组成创作组合,体验素人生活,纪实创作影视化作品。

  在《中歌会》首期节目中,品鉴团成员贺冰新对歌手顺子《回家》的点评,曾引发全网热议。此次现场两人互换身份,顺子化身“品鉴团”点评贺冰新唱功,两人相逢一笑冰释前嫌,共同为中国音乐加油鼓气,将推介会现场气氛推至高潮。

  此外,北京电视台春节联欢晚会、北京卫视跨年冰雪盛典等北京卫视着名晚会品牌,也一一亮相现场推介。北京电视台春晚在2018、2019均获全国卫视春晚的收视总冠军;北京卫视跨年冰雪盛典在省级卫视跨年竞争中独树一帜,是国内唯一一档明确主题性的跨年盛典;北京电视剧的年度盛典,将由北京卫视倾全平台之力,打造成中国电视剧覆盖面最广,影响力最大的品牌晚会。凭借独有优势资源,北京卫视走出了一条充满特色的独特晚会路线。

《上新了故宫》推第二季 天坛、颐和园打造文化节目

  刘嘉玲蒋欣佳人比美 独播大剧片花现场首发

  推介会上,《半生缘》剧组主演刘嘉玲、蒋欣、郑元畅悉数到场,刘嘉玲现场畅谈对国潮的认识和理解:“我们国家有非常厚重的历史文化,东方美是有韵味的,我觉得我们应该传承下去。”剪了短发,一袭旗袍亮相的蒋欣则谈起和刘嘉玲在剧中的对手戏,称“和嘉玲姐搭戏的时候能感受到姐姐的爱。”首次挑战年代戏的郑元畅则表示“能与嘉玲姐、蒋欣一起共同演出,压力有一点,但更多的是兴奋。”《神探柯晨》剧组主创黄志忠、柳小海也来到现场。黄志忠首次转型导演,谈及剧集亮点时称:“类型片是非常抓人眼球的,这部戏有众多实力派演员,他们每个人都会给大家带来惊艳的表演。”

  2018年,凭借《娘道》的播出而更加传奇的郭靖宇导演,此次作为监制、总编剧与赵文卓、毛林林携手带来新剧《霍元甲》。郭靖宇在被问及为何选择这一题材时表示:“《娘道》是家庭的小事,《霍元甲》这个戏不光是中华武术,而且还有家国情怀。”赵文卓则首次披露自己两次饰演霍元甲的心路历程:“我与《霍元甲》有很深的渊源,在电影电视中,一般讲是十八般兵器,而这部戏不仅还原了很多真实的武打动作场面,还讲了四十八种兵器,希望大家用心看一看。”

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
?
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。