第29届中国厨师节将在天津举办 集结十余项专业活动

  中新网客户端北京8月30日电(记者 宋宇晟)记者从中国烹饪协会获悉,第29届中国厨师节将于9月23日—25日在天津举办。

第29届中国厨师节将在天津举办 集结十余项专业活动

中国烹饪协会会长姜俊贤在新闻发布会现场。中国烹饪协会供图

  中国烹饪协会会长姜俊贤介绍,本届厨师节将集结十余项专业活动,头条新闻网,汇聚来自全国的1500名厨师精英。

  其中亮点活动包括,主题宴席展,中国菜文化传承与创新发展论坛(天津站),第29届中国厨师节美食峰会,津菜品鉴,2019中国烹饪大师名人堂师徒传承鉴证盛典,2019年度金厨奖、最美厨师颁奖盛典暨注册中国烹饪大师授勋仪式,第八届全国烹饪技能竞赛总决赛,第八届全国中餐技能创新大赛,第五届中国厨师职业技能大比武,第16届中国餐饮食品博览会等。

  今年中国厨师节在天津举办,举办地推出的“中国盛宴”将带来“精彩津菜”。

  天津市商务局副局长刘福强表示,以往狗不理包子、十八街麻花、耳朵眼炸糕这些“津门三绝”等天津小吃深受国内外宾客喜爱,然而,天津不但有耳熟能详的小吃,还有罾蹦鱼、锅巴菜、津派海鲜等丰富多彩的风味菜肴和特色宴席。

  他介绍,本届厨师节上将举办天津菜主题宴席展,以传承津菜为主题,组织12家天津知名餐饮企业,现场展示具有津味特色的10大板块主题宴席,包括天津烤鸭店的主席宴、红旗饭庄的津沽溯源宴、宝轩渔府的津派海鲜宴等。

第29届中国厨师节将在天津举办 集结十余项专业活动

新闻发布会现场。中国烹饪协会供图

  姜俊贤提到,五年一届的第八届全国烹饪技能竞赛也将在本届厨师节期间举办总决赛。

  本次总决赛将设中餐热菜、创意凉菜、中式面点、果蔬雕刻、中餐宴会服务、西餐宴会服务、西餐开胃菜(冷)、西餐主菜、西式面点(含甜品)、烘焙等十个项目的个人赛,另有中餐、西餐的团体赛。

  据悉,本届中国厨师节由中国烹饪协会与天津市商务局联合主办、天津烹饪协会承办。(完)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
?
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。